Después de tener la heladera guardada desde invierno que la compre (siiii, compre una heladera en invierno porque estaba trabajadísima y me tiré a por ella prácticamente como una posesa) me he decidido a sacarla ahora. Es súper fácil de usar y el helado se hace rapidísimo. Os recomiendo de veras que probéis a hacer helado casero porque el sabor es único y porque es facilísimo. Yo para comenzar me he decidido sin dudar pos el de vainilla con oreo porque es mi perdición y es que estaaaaaa... estaaaa.....aggghhh
¡Os dejo ya con la receta!
Helado casero de vainilla con Oreo
- 3 yemas de huevo
- 150 ml de leche entera
- 75 ml de azúcar invertido o 100 de azúcar blanco normal
- 150 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 5 o 6 galletas Oreo
Para
empezar ponemos en una olla pequeña a fuego medio las 3 yemas de huevo y la
leche. Lo mezclamos bien con una varilla y a continuación añadimos el azúcar
invertido o el normal, la nata y la cucharadita de vainilla en pasta.
Es
recomendable utilizar para helados el azúcar invertido porque con el normal
tiende a cristalizarse un poco en el congelador y esa sensación al comerlo no
mola mucho. el azúcar invertido es súper fácil de hacer y con poca cantidad
endulza mucho.
Continuamos
mezclando todo durante unos 5 minutos sin que llegue a hervir, retiramos del
fuego y dejaos templar.
Metemos la mezcla
en la heladera durante 30 minutos y 5 minutos antes de pararla añadimos las
galletas Oreo cortadas en trocitos o machacadas para que se integren en el
helado.
También se
pueden hacer sin heladera, metiéndolo en el congelador y cada hora sacarlo y
batir de nuevo repitiendo esta operación otras dos veces. En la última vez que lo
saquemos para batirlo, añadimos las galletas y listo.
¡Y a comerrrr!
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