¡ Hola de nuevo!
Tenía muchísimas ganas de empezar a subir recetas de cupcakes...Y estos los tenía en mente desde hace un tiempo, pensé en la receta, en la mezcla de los sabores y que seguro tenía que ser delicioso ¡ y tanto que lo es!
Tengo algunos testadores que lo pueden corroborar porque me
salieron bastantes, aún no controlaba muy bien la masa necesaria para mini
cupcakes y los he ido encasquetando según he podido. Si me los hubiera tenido
que comer todos yo solita me podría haber dado algo (y no por falta de ganas
porque están mortales jijiji)
Lo mejor es que como son tan pequeños, con uno solo no basta, te comerías 2...3...4...10...(vale, ahí me he pasado jajaja) El caso es que me parece un tamaño ideal para hacer de varios sabores y que puedan probarse uno de cada sin llenarse. Para llevar a cualquier parte también son ideales (ejemplo tan sencillo y original como el de la huevera aquí arriba, donde caben perfectamente).
En fin, que espero que probéis a hacerlos y que no me enrollo mas...¡Ahí va la receta!
Mini Cupcakes de fresa y plátano:
Ingredientes
(para algo más de 24 unidades)
- 2 huevos
- 110 g de azúcar
- 50 ml de aceite suave de girasol
- 1 cucharadita de esencia de fresa
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 50 ml de leche
- una pizca de colorante en pasta rosa si se desea
En primer
lugar precalentamos el horno a 160º y preparamos nuestra bandeja de mini
cupcakes con sus papelitos.
Batimos los
huevos con el azúcar y cuando hayan doblado su tamaño le añadimos poco a poco
el aceite sin dejar de batir. Este es el momento en el que, si se desea, poner
un poco de colorante rosa para que la masa se vaya tiñendo y darle más aspecto
de "fresa". Tamizamos la harina y la levadura aparte y lo añadimos en
dos veces a la mezcla intercalando con la leche mientras seguimos removiendo,
en decir, añadimos la mitad de la harina y levadura tamizadas, después la leche
y finalmente terminamos con la harina. Finalizar con la esencia de fresa
y dejar de remover cuando la masa este homogénea. Nunca hay que pasarse
removiendo o el resultado será el de un bizcocho apelmazado y pesado, hay que
batir lo justo para que los ingredientes se integren y no se vean grumos.
Llenamos las
capsulas de mini cupcakes por la mitad o un poco menos e introducimos al horno
de 10 a 12 minutos o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho salga
limpio sin restos húmedos.
Dejar
enfriar 3 o 4 minutos, pasar los mini cupcakes a una rejilla para que se
enfríen por completo y después decorar con el buttercream de plátano.
Buttercream de plátano:
Ingredientes (para decorar 24 mini cupcakes)
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de icing sugar o azúcar glass
- 1 cucharada y media de Nesquik de plátano
Con
una batidora eléctrica de varillas batir el azúcar y el Nesquik de plátano
tamizados junto con la mantequilla, primero a velocidad mínima durante
aproximadamente un minuto y después a tope durante 4 minutos más o menos hasta
que la mezcla parezca tener la textura de un helado, muy cremosa pero consistente
¡Listo! ya podéis
decorar vuestros mini cupcakes y a comeeerrrr. Es importante que se conserven a
temperatura ambiente y no guardar en la nevera, a no ser que haga mucho calor,
en ese caso, sacar un rato antes de consumir porque la masa y la crema se
endurecen mucho con el frío y no saben igual.
¡ Un abrazoteee enorrrrrme!
Hola preciosa, uff, la combinación fresa-plátano es infalible para mi, me encanta, te han quedado unos cupcakes fantásticos!!
ResponderEliminarUn besito y me quedo por aquí, me alegra ser seguidora de un blog tan tan bonito!
RECELANDIA