viernes, 16 de septiembre de 2016

Helado de Cheesecake sin heladera





Creo que aun estoy a tiempo de traeos otra receta fresquita, aunque este helado está taaaaan bueno que podría tomarse en cualquier época del año.Ni me imagino como tiene que estar acompañando un brownie templadito o una tarta de manzana.




Además de ser súper facilita de hacer, no necesitaremos usar heladera ya que es un aparato del que no todo el mundo dispone. Siempre podemos empezar con recetas de este tipo de helados y si le cogemos el gustillo comprarnos después una.
Y si ya tenéis heladera, por supuesto también podréis hacerla. Sólo hay que añadir la mezcla a la heladera en vez de meter al congelador y dejarla unos 30 minutos funcionando. Tendremos un helado para disfrutarlo mucho antes y también algo mas cremoso.

Por aquí os dejo la vídeo receta para que os sea aun mas fácil si cabe hacerla.




Y como no, os dejo también la receta escrita como siempre. Espero que lo disfrutéis tanto como yo porque está sencillamente brutal.




"Helado de Cheesecake sin heladera"

Ingredientes:


  • 200 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 200 g de leche condensada
  • 300 ml de nata líquida para montar (o crema para batir)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o en pasta
  • El zumo de medio limón
  • 40 g de galletas tipo María

Comenzamos triturando las galletas con el accesorio triturador de la batidora o metiéndolas en una bolsa y machacando pasando un rodillo por encima o en un mortero y reservamos.

Batimos el queso crema un par de minutos para dejarlo mas cremoso. Añadimos la leche condensada, la vainilla y el limón y continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes se integren..
A parte, montamos la nata hasta que forme picos suaves y vamos incorporándola poco a poco a la otra mezcla con una lengua de silicona haciendo movimientos envolventes para que no se escape mucho aire de la nata.
Por último añadimos la galletas trituradas anteriormente mezclando un poco mas, de nuevo con movimientos envolventes.
Tapamos con un film transparente de manera que este toque la mezcla, esto es para que no se formen esos cristalitos de hielo que no nos suelen gustar.
Metemos al congelador como mínimo 6 horas o toda la noche preferiblemente.
¡Y a comer como más os guste! Solo a cucharadas, servido en una copa (como en mi caso) con sirope de fresa, un barquillo y galleta por encima... o acompañando a otros postres.
De cualquier manera está delicioso.

Un besito y a ser feliceeees.

No hay comentarios:

Publicar un comentario