martes, 10 de diciembre de 2019

Tarta Ferrero Rocher





Parece que empezamos la dieta navideña fuerte porque esta vez os traigo una tarta un poquito laboriosa (pero no muchoo) para que os luzcáis en estas fechas con la familia.



Y es que ya va siendo hora de que nos luzcamos también con el postre y esta tarta es una opción mas que válida porque... ¿A quién lo le gustan los Ferrero Rocher?




El bizcocho tiene un sabor muy intenso a chocolate mietras que la suavidad y delicadeza de la crema inglesa recuerda al sabor de estos bombones en los que está inspirada la receta.




"Tarta Ferrero Rocher"


Ingredientes para el bizcocho:

  • 2 huevos
  • 400 g de azúcar
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia
  • 225 g de harina común de todo uso
  • 90 g de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato sódico
  • 235 ml de agua muy caliente


Comenzamos engrasando el molde que vayamos a usar con spray desmoldante o mantequilla. En mi caso usé dos moldes redondos de 18 cm de diámetro bajitos.
Precalentamos el horno a 170º. Con una batidora de varillas o varillas de mano batimos los huevos con el azúcar, incorporamos el aceite, la leche y la vainilla mezclando cada ingrediente uno a uno. Tamizamos en un bol aparte la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y el cacao en polvo y lo añadimos a la mezcla poco a poco mientras batimos y por último añadimos el agua caliente. Seguimos mezclando hasta que se vea una masa lisa sin grumos. La repartimos en los moldes y horneamos unos 35 minutos o hasta que al pinchar los bizcochos con un palillo o cuchillo este salga limpio sin restos de masa.
Dejamos templar los bizcochos sobre una rejilla y desmoldamos cuando al tocar los moldes no nos quememos.
Dejamos enfriar por completo los bizcochos, mejor de un día para otro para poder manipularlos sin peligro de que se nos rompan. Pasado este tiempo les cortaremos "la pancita" superior para nivelarlos.
Mientras podemos hacer la maravillosa crema inglesa que los cubrirá.

"Crema inglesa de avellana y Nutella"

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 55 ml de agua
  • 175 g de azúcar blanco
  • 280 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas de avellana en pasta (a la venta en tiendas especializadas de repostería)
  • 2 cucharadas de Nutella


Comenzamos haciendo un almíbar poniendo a hervir en un cazo el azúcar y el agua a fuego medio y sin remover hasta que alcance los 120º ( esto lo sabremos mediante un termómetro de azúcar, si no tenemos, lo retiraremos del fuego cuando lleve hirviendo unos 2 minutos).
Mientras se prepara el almíbar batiremos un poco las yemas a velocidad baja con una batidora de varillas y a continuación iremos añadiendo el almíbar despacio en forma de hilo mientras seguimos batiendo a velocidad media. Continuaremos batiendo hasta que la mezcla se enfríe por completo un rato, sin prisa de 7 a 10 minutos. 
Bajamos la velocidad de batido y añadimos la mantequilla en trocitos. Seguimos batiendo a velocidad media hasta que se incorpore y obtengamos una crema suave y brillante en unos minutos. Añadimos la pasta de avellana y la Nutella y batimos un par de minutos más.
Introducimos la crema en una manga pastelera poniéndolo sobre la base de uno de los bizcochos, espolvoreamos un poco de avellanas picadas, ponemos el otro bizcocho y repetimos la misma operación: crema y avellanas. Por último coronamos con unos Ferrero Rocher... ¡ y a lucirse y disfrutar de la dieta navideña se ha dicho!



Receta inspirada en el blog de Mega Silvita.


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